ce l'ho fatta! (ce l'abbiamo fatta, a dire il vero)
habemus yogurt!!
il mio primo yogurt fatto in casa...
con il latte della mucca...
un po' liquido a dire il vero.. ma miglioreremo!
il PIL ne risente poco... ma... è un primo passo!
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11 commenti:
beh vedrai che con l'esperienza ti verrà bene! io da ottobre faccio il formaggio e ricotta (latte preso dal distributore di Olgiate!) e viene buonissimo! prima o poi se ti interessa ti spieghero' i trucchi di un buon "mastro casaro"!!!!!!!!
d.
Ormai sei un perfetto uomo di casa!!!
Ah, le ricette di nonno Arry....
;-P
Wow se anche l'autoproduzione di torte contribuisce al decremento del PIL, diciamo che sono sulla buona strada! Henry
@anonimo d. si può fare la ricotta in casa?!?!' ma è magnifica questa cosa! spiega, spiega!
@lele: nonno? aiò! qui trasudo gioventù! :-P
@henry: si, certo... ma dovresti anche iniziare a fare lo yogurt! e niente buste per la crema pasticcera o simili!
Io da piccola avevo avuto un breve trip di yogurt fatto in casa: si usavano delle bestioline bianche che sembravano delle nuvolette di trippa (fa un po' schifo a dirsi, ma così erano fatte), le infilavi in un barattolo con il latte e loro lo trasformavano in yogurt.
Resistevano anche in freezer, ma non ricordo assolutamente che fine abbiano fatto...
@chiara: bestioline di trippa? uhsignùr... comunque questa sera voglio provare un'altra cosa... mi sa che posterò domani l'impresa... :-D
Ciao io x fare il formaggio ho usato questo link: http://www.mistercarota.com/specia/sp041a.htm
e poi qui e la altri articoli. La ricotta comunque si ricava dal siero avanzato quando hai fatto il formaggio!! quindi.... prendi due piccioni con una fava.
d.
Fantastico!!!! Anche se leggendo la ricetta sembra bello impegnativo.
Cmq non vedo l'ora d iassaggiarlo :)
mmm...
io adoro lo yogurt!! :)
chissà come è venuto il tuo..
@mila: è tutto piuttosto semplice!
@pinkpallina: è venuto un po' liquido, ma provvederemo nella prossima edizione!
questa notte sono andato a cercare di nuovo il latte, ma alle 21 il distributore chiude!!!
Ma no la mia crema pasticcera è sempre originale, ricavata da materie prime e non da buste (certo, non ho ancora la mucca da mungere in soggiorno, né le barbabietole da zucchero nell'orto, ma le uova sono del pollaio a 5 metri di distanza!!)!
Non mangio yougurt di solito quindi ho risolto il problema... Però ho in casa la yougurtiera!
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