24 marzo 2008

yogurt

ce l'ho fatta! (ce l'abbiamo fatta, a dire il vero)

habemus yogurt!!

il mio primo yogurt fatto in casa...
con il latte della mucca...

un po' liquido a dire il vero.. ma miglioreremo!

il PIL ne risente poco... ma... è un primo passo!

11 commenti:

Anonimo ha detto...

beh vedrai che con l'esperienza ti verrà bene! io da ottobre faccio il formaggio e ricotta (latte preso dal distributore di Olgiate!) e viene buonissimo! prima o poi se ti interessa ti spieghero' i trucchi di un buon "mastro casaro"!!!!!!!!
d.

Anonimo ha detto...

Ormai sei un perfetto uomo di casa!!!
Ah, le ricette di nonno Arry....
;-P

Anonimo ha detto...

Wow se anche l'autoproduzione di torte contribuisce al decremento del PIL, diciamo che sono sulla buona strada! Henry

arry ha detto...

@anonimo d. si può fare la ricotta in casa?!?!' ma è magnifica questa cosa! spiega, spiega!
@lele: nonno? aiò! qui trasudo gioventù! :-P
@henry: si, certo... ma dovresti anche iniziare a fare lo yogurt! e niente buste per la crema pasticcera o simili!

Anonimo ha detto...

Io da piccola avevo avuto un breve trip di yogurt fatto in casa: si usavano delle bestioline bianche che sembravano delle nuvolette di trippa (fa un po' schifo a dirsi, ma così erano fatte), le infilavi in un barattolo con il latte e loro lo trasformavano in yogurt.

Resistevano anche in freezer, ma non ricordo assolutamente che fine abbiano fatto...

arry ha detto...

@chiara: bestioline di trippa? uhsignùr... comunque questa sera voglio provare un'altra cosa... mi sa che posterò domani l'impresa... :-D

Anonimo ha detto...

Ciao io x fare il formaggio ho usato questo link: http://www.mistercarota.com/specia/sp041a.htm
e poi qui e la altri articoli. La ricotta comunque si ricava dal siero avanzato quando hai fatto il formaggio!! quindi.... prendi due piccioni con una fava.
d.

Anonimo ha detto...

Fantastico!!!! Anche se leggendo la ricetta sembra bello impegnativo.
Cmq non vedo l'ora d iassaggiarlo :)

Anonimo ha detto...

mmm...
io adoro lo yogurt!! :)

chissà come è venuto il tuo..

arry ha detto...

@mila: è tutto piuttosto semplice!
@pinkpallina: è venuto un po' liquido, ma provvederemo nella prossima edizione!
questa notte sono andato a cercare di nuovo il latte, ma alle 21 il distributore chiude!!!

Anonimo ha detto...

Ma no la mia crema pasticcera è sempre originale, ricavata da materie prime e non da buste (certo, non ho ancora la mucca da mungere in soggiorno, né le barbabietole da zucchero nell'orto, ma le uova sono del pollaio a 5 metri di distanza!!)!
Non mangio yougurt di solito quindi ho risolto il problema... Però ho in casa la yougurtiera!