Ieri sera serata carnivora a sarty.
Agnello cucinato al modo di Ispahan.
Io e tre ospiti.
2.2 Kg di carne d'agnello.
La ricetta in mio possesso, letta su un libro di cucina etnica, prevede l'utilizzo dei pinoli (al che mi sorge il dubbio di dove in Iran possano procurarsi dei pinoli, ma non essendo un esperto di geografia persiana...).
Bene. Ogni supermercato ha una bachechina che vende pinoli.
Vi è mai passato per la testa di vedere quanto costino i pinoli sgusciati al kg?
No?
C'erano due confezioni di due marche, presso il mio supermercato di fiducia. una da 72 euro/kg, l'altra da 160 euro/kg. presso il gigante, mi dicono, sono a 47 euro/kg.
A termine di paragone. la quotazione dell'argento è stabile a circa 352 euro/kg.
Beh, io mollo tutto e vado a produrre pinoli. O a estrarli da una miniera di pinoli.
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7 commenti:
Daiiiii
non dirmi che hai cucinato tu!!!!
ma che bravo!!
:)
Vedi, te l'ho sempre detto che là fuori c'è qualcosa di meglio che far l'ingegnere!!
;-)
infatti io quando vado in Sardegna (ecco perchè ci sto 3 settimane....) i pinoli me li raccolgo, li sguscio e li metto nei barattolini e mi durano tutto l'anno!! pero' il callo alle mani e il mal di schiena sono garantiti!
ma l'agnello... poi com'era?
Deve esserci una parte di me che tende ad essere un po' ingegnere....si che ho visto quanto costano al Kilo!!! Per quello ho incominciato a comprarli sciolti al mercato.
Cmq e' vero raccogliere le pigne, farle aprire prendere i pinoli uno ad uno romperli e sbucciarli....beh e' un lavoro tosto.
@pinkopallina: yes, ma'am! :D
@lele: cucinare o minatore di pinoli?!
@anonimo: il prossimo settembre portane un kg anche a me!
@milena: all'auchan costano sfusi 27 euro al kg! al mercato!?
Perche non:)
necessita di verificare:)
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